12
дек

Лекарственные препараты «Тевы» из Ярославской области будут продаваться по всему миру

/ 12 Декабрь 2011 в 12:16
1.3k
Лекарственные препараты «Тевы» из Ярославской области будут продаваться по всему миру
В области началось выполнение проекта строительства фармацевтического предприятия израильской компании «Тева». Его презентация прошла 9 декабря на собрании координационного совета по развитию кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины при главе Ярославской области.

Сегодня «Тева» является одним из крупнейших мировых производителей лекарственных средств. В Ярославском фармацевтическом кластере она стала седьмым резидентом. Соглашение о сотрудничестве между «Тевой» и правительством области подписано в сентябре на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Губернатор Сергей Вахруков отметил важность прохождения первого этапа согласований и выход на дальнейшее развитие партнерских отношений. Работа с предприятием чрезвычайно важна для области, т.к. оно является серьезным игроком на международном рынке, препараты «Тевы» пользуются высоким спросом в государствах еврозоны.

В строительство, которое начнется в 2012 году, будет инвестировано более 50 млн долларов. Проектная мощность составляет 2 млрд лекарственных средств в год. Запуск производства произойдет во 2-й половине 2014 года, а на 2015-2020 гг. запланировано расширение производства.

Как сообщается, местное предприятие будет важным звеном в системе поставок компании. Произведенные в Ярославле препараты «Тевы» будут поставляться во все страны, с которыми работает компания. Директор по внешним связям компании Константин Дубинин подчеркнул, что проект соответствует строгим международным стандартам GMP.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться