09
Декабрь

В Ярославской области снизился уровень безработицы

/ 09 Декабрь 2011 в 09:31
496

В 2011 году на рынке труда Ярославской области наметилась тенденция к снижению общей и зарегистрированной безработицы во всех муниципальных районах, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 8 декабря в пресс-службе областного правительства.

По словам директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Владимира Захарова, в среднем по месяцам уровень безработицы в 2011 году составит 15 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы - 2,2% при прогнозируемом не более 3,6%. Выросло число вакансий, сократилась средняя продолжительность безработицы и количество работников, заявленных организациями на сокращение. Это стало результатом реализации региональных целевых программ по стабилизации ситуации на рынке труда, выполнения комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов, работы по созданию кластеров. Составление четкой картины о степени востребованности различных специальностей рынком труда области даст возможность сделать ситуацию еще более стабильной.

По словам Владимира Захарова, служба занятости населения заинтересована в совершенствовании системы подготовки кадров для инновационной экономики, в т.ч. и в рамках социального партнерства. Чтобы определить, какие работники на данный момент требуются муниципальным районам, и отдельным кластерам, было проведено масштабное исследование совместно с департаментом образования и центром "Ресурс". Итоги работы, в рамках которой сейчас обследовано более 700 предприятий общей численностью 110 000 сотрудников, будут подведены к середине декабря.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться