09
дек

Сдан в эксплуатацию новый дом на ул. Баррикадной

/ 09 Декабрь 2011 в 17:10
1.2k
Сдан в эксплуатацию новый дом на ул. Баррикадной
8 декабря в микрорайоне Прибрежный на улице Баррикадной был сдан 108-квартирный девятиэтажный дом, в котором бесплатно 16 квартир получили достигшие совершеннолетия дети-сироты и рыбинцы, проживавшие в ветхом и аварийном жилье.

Студентка РГАТУ Людмила Кузьмина вместе с главой Рыбинска Юрием Ласточкиным и генеральным директором ярославской фирмы ООО "Ремсервис" Николаем Зубанковым разрезала красную ленточку перед подъездом. Эта рано осиротевшая девушка и помыслить не могла, что вот так осуществится ее мечта:

– Для меня это прекрасный подарок к Новому году. Спасибо всем, кто мне помог получить это замечательное жилье.

Шестнадцать квартир в новом доме были предоставлены бесплатно: девять квартир – достигшим совершеннолетия детям-сиротам, семь квартир – гражданам, расселяемым из ветхого и аварийного жилья. Таким стал для них предновогодний подарок администрации городского округа город Рыбинск.

– Городская администрация заинтересована, чтобы быстро продвигалась накопившаяся за много лет очередь, в которой стоят многодетные семьи, дети-сироты, граждане, проживающие в аварийном жилье. Для этого нужно, чтобы в городе строили много жилья. Со свой стороны, мы готовы финансировать жилищное строительство для решения проблем наших граждан, – определил задачу городской администрации глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

Как сказал далее Юрий Ласточкин, одна из главных задач городской администрации в плане жилищного строительства – покончить с долгостроями и недостроями, доставшимися в наследство от 90-х годов прошлого века. Например, на этом месте, где построен 9-этажный дом, была кирпичная уродина, доведенная горе-строителями где до уровня третьего, где до уровня пятого этажа. Строители ярославской фирмы «Ремсервис» взялись за этот объект в октябре 2010 года. Сначала они разобрали постройку до основания, затем начали возводить дом заново с применением новейших энергосберегающих технологий, позволяющих экономить в доме до 30 процентов тепла. Новые строительные технологии в конечном счете позволили снизить стоимость жилья для тех. кто приобретает его в доме-новостройке на коммерческой основе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться