Предприятия региона задолжали работникам более 45 млн рублей

6590
816 0
По состоянию на 1 декабря общий объем долгов предприятий области перед персоналом составляет 45,44 млн рублей. Такие цифры со ссылкой на Ярославльстат прозвучали на заседании региональной комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты зарплаты.

Самые серьезные долги замечены за ОАО «Завод термоизоляционных изделий «Термостепс»: около 16 млн рублей. Чуть больше 7 млн задолжало ООО «Завод строительных материалов» и порядка 6,8 млн не выплатило своим сотрудникам ООО «Русьхлеб».

Как отметил директор областного департамента промышленной политики Дмитрий Секретарев, в данный момент активнее всего покрывают долги перед работниками предприятия машиностроительной отрасли, которые после кризиса 2008 г. начали наращивать производство. А самыми неясными перспективы остаются в строительной сфере.

Если говорить о муниципальных образованиях, то наиболее крупные объемы задолженности приходятся на Ярославль (60,6%) и Ярославский район (15,5%), а также Ростовский район (11,9%). Не зарегистрированы долги перед работниками в Переславле-Залесском.

А. Коровкин

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей