09
Декабрь

К отравлению военных в ярославском госпитале привели нарушения санитарных норм

/ 09 Декабрь 2011 в 09:31
554

В ходе расследования уголовного дела по факту массового отравления военнослужащих выявлены нарушения санитарных норм в столовой военного госпиталя в Ярославле, которые привели к заражению людей острой кишечной инфекцией в августе 2011 года, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 8 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Возбуждено дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В августе в столовой военного госпиталя, расположенной в доме 3/11 по улице Андропова, после употребления в пищу провианта от ООО "Сервис-К" произошло отравление 50 военнослужащих переменного состава из 112, находящихся на лечении в госпитале.

По результатам эпидемиологической судебной экспертизы установлено, что система внутреннего водопровода и канализации нуждается в замене: последний раз ремонтные работы проводились в 60-х годах. В части помещений кухни, в т.ч. используемых для хранения продуктов, на стенах отсутствует штукатурка и поверхности поражены плесенью и грибком, стояк канализации не закрыт и расположен в непосредственной близости от стола с хранящимися продуктами питания. Также было выявлено, что система вытяжной вентиляции находится в отключенном состоянии. В помещениях кухни имеется возможность для контакта сырых и готовых блюд. Установлено неудовлетворительное состояние холодильных камер и недостаточная температура в них.

На данный момент по уголовному делу проводятся судебно-медицинские экспертизы и допросы потерпевших военнослужащих в воинских частях по месту службы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться