Волна протестов после выборов-2011 докатилась до Ярославской области

6580
1001 0
Инициаторы протестной акции в Ярославле заявляют о массированных фальсификациях и «краже» голосов на недавних выборах в российскую Госдуму.

Пикет организаторы хотят провести на пл. Юность 10 декабря в 15:00. В администрацию Кировского района уже подана заявка на проведение акции. У чиновников нет формальных оснований ответить отказом на проведение мероприятия, но активисты выражают сомнение в том, что решение будет положительным. На предполагающемся месте проведения пикета запросто могут начаться строительно-ремонтные или аварийные работы. По крайней мере, в других российских городах подобное уже происходило. Очевидно, протест после выборов-2011 идет вразрез с планами местных властей.

Призыв объединиться всем несогласным с результатами подсчета горожанам распространился через социальные сети в Интернет. Депутат областной думы от КПРФ Александр Воробьев уже заявил, что коммунисты поддержат эту акцию. Местное «Яблоко» также обещало помочь с организацией. На мероприятии ожидаются и другие представители местной оппозиции, в частности депутаты.

5 и 6 декабря в нескольких крупных российских городах, в т.ч. столице и Санкт-Петербурге, прошли акции протеста против фальсификаций на недавних выборах. Сейчас подобные мероприятия готовятся и во многих других городах. Судя по всему, субботний пикет может стать общероссийским.

А. Коровкин

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться