С.А. Вахрукова вызвали «на ковер» в Кремль

6578
904 0
Губернаторов тех регионов, где правящая партия не смогла показать ожидаемый результат, первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков вызвал «на ковер» в Кремль. Ранее Д. Медведев сообщал о том, что в их отношении будут приняты некоторые меры. Формат совещания предполагает «беседу с выговором», но не отставку.

Напомним, что Ярославская область показала провальные для единороссов показатели на выборах 4 декабря в Госдуму. Лишь 29,04% проголосовавших отдали свои предпочтения «Единой России». Плохие результаты на выборах 2007 г. стоили места занимавшему тогда пост губернатора Анатолию Лисицыну. Однако Сергей Вахруков пользуется высокой популярностью у населения, и президент вряд ли пойдет на радикальные меры в его отношении.

Помимо Вахрукова, к Суркову вызвали губернатора Архангельской области Илью Михальчука («Единая Россия» набрала в регионе 31,9%), главу Мурманской области Дмитрия Дмитриенко (32,02%), карельского губернатора Андрея Нелидова (32,6%), главу Вологодского региона Вячеслава Позгалева (33,4) и многих других. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что громких отставок губернаторов в 2011 году ожидать не стоит, т.к. через 3 месяца состоятся выборы президента, а «коней на переправе не меняют».

А. Коровкин

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей