Помощь по контракту

6565
822 0
B Ярославской области с 2010 года проводится эксперимент по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта.

Как рассказала заместитель начальника районного управления труда и социальной поддержки населения Ольга Ермолова, в Рыбинском муниципальном районе в 2011 году было заключено три социальных контракта:

– Социальный контракт – это документ, который представляет собой договор между управлением труда и социальной поддержки населения и получателем социальной помощи. В соответствии с этим договором гражданину и его семье предоставляется помощь в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи.

Социальная помощь на основе социального контракта предполагает содействие малоимущим гражданам в поиске работы, профессиональном обучении и переобучении, участии в общественных работах, ведении  личного подсобного хозяйства, для обеспечения посещения детьми школ, осуществления работ по ремонту жилья и хозяйственных построек, проведению газа, замене водопровода и тому подобных мероприятий. В договоре точно указывается, на какие цели гражданин израсходует материальную помощь. Он обязан документально отчитаться о целевом расходовании средств.

Благодаря заключенному социальному контракту была оказана помощь малоимущей семье, проживающей в поселке Тихменево, с приобретением оборудования для газификации частного дома. В этой семье супруг оказался временно безработным, что усугубило их сложную материальную ситуацию. По линии Центра занятости он был оформлен на общественные работы.

С другой семьей, проживающей на территории Глебовского сельского поселения, был заключен соцконтракт на оказание помощи в ремонте крыши дома. Специалисты управления ЖКХ, транспорта и связи выезжали на место, составили смету расходов. Ремонт гражданин осуществил сам, а затем документально отчитался, предоставив счета-фактуры, кассовые чеки и иные документы.
Третий по счету социальный контракт был заключен с гражданином на оформление документов по приобретению земельного участка на территории Судоверфского сельского поселения.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей