07
дек

7 городов и районов Ярославской области получили гранты на развитие

/ 07 Декабрь 2011 в 11:31
559
7 городов и районов Ярославской области получили гранты на развитие
Согласно постановлению правительства области «Об итогах оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления», 7 населенным пунктам области выделены гранты на развитие из регионального бюджета. Общий объем грантов городам впервые составил 20 млн рублей.

Деньги получат Рыбинск, Ярославль, Некрасовский, Борисоглебский, Гаврилов-Ямский, Мышкинский и Ярославский районы. Рыбинск впервые занял первую строчку – обычно лавры победителя доставались Ярославлю с его развитой инфраструктурой. Начальник управления по вопросам местного самоуправления правительства Ярославской области Александр Чудайкин отметил, что результат немного неожиданный, но объективный: с приходом Юрия Ласточкина динамика развития повысилась, и это отметили все эксперты.

Как сообщается, основную часть грантов городам уже решено потратить на решение коммунальных проблем. Что касается самых запоминающихся расходов прошлых лет, то ими были покупка поезда для туристических поездок по Угличу и оборудование детского сада в Мышкине самым современным образом – установлены новые пластиковые окна, качественная система безопасности, возведено новое ограждение по всему периметру территории учреждения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться