За взятку будут судить главу сельского поселения в Ярославской области

6557
363 0

Завершилось расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Красный Профинтерн Некрасовского муниципального района Ирины Баловой, которая обвиняется в получении взятки, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 5 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

По данным следствия, в начале 2009 года Балова дала согласие на предложение представителя собственника земельного участка площадью более 40 тыс. кв. м, расположенного в районе деревни Юрьево и относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, изменить вид разрешенного использования участка на статус "для ведения дачного хозяйства". При этом взамен собственник должен был в качестве взятки передать супругу Баловой часть указанного земельного участка площадью свыше 1,5 тыс. кв.м стоимостью около 130 тыс. руб. Таким образом, в мае 2009 года между представителем собственника и супругом обвиняемой был заключен соответствующий договор о дарении.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей