Выгодны ли счетчики на воду? Почти 90% ярославцев отвечают «да»

6563
522 0
С 18 по 24 октября ЦИОМСИ проводил опрос среди жителей Ярославля относительно целесообразности установки дома индивидуальных приборов учета потребляемых ресурсов. Итоги исследования показали, что счетчики установлены у 47,7% горожан. Из их числа счетчики на воду имелись у всех, 4,0% поставили также приборы для учета газа, а около 1% установили счетчики на отопление.

Чуть больше половины устанавливали приборы самостоятельно, остальные обращались по данному поводу в свою управляющую компанию. В среднем установка обходилась в 3 тысячи рублей. При этом у каждой десятой семьи возникали сопутствующие сложности – в частности, приходилось менять трубы. Тем не менее, 88,8% имеющих приборы учета горожан твердо уверены, что установка счетчиков экономически целесообразна.

Даже среди тех, кто приборами пока не обзавелся, 46,5% придерживаются мнения, что платить за фактически потребленные ресурсы в конечном итоге оказывается выгоднее. Примечательно, что положительно отвечая на вопрос «выгодны ли счетчики на воду?», 28,3% ярославцев в ближайшем будущем ставить их не планируют, т.к. не имеют достаточных средств, чтобы оплатить все сопутствующие расходы.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей