06
дек

В Рыбинске восторжествовала «Справедливая Россия»

/ 06 Декабрь 2011 в 09:19
811
В Рыбинске восторжествовала «Справедливая Россия»
Со сдержанным оптимизмом губернатор Ярославской области Сергей Вахруков прокомментировал результаты состоявшихся 4 декабря выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Оптимизм губернатору, который возглавил региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ 6-го созыва, внушал успех единороссов. Но на фоне общероссийской статистики их победа в Ярославской области выглядела блекло, а в Рыбинске «единороссы» и вовсе проиграли претендентам в парламент от «Справедливой России» и КПРФ.  

5 декабря на пресс-конференции председатель ярославской областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин озвучил результаты выборов депутатов Госдумы РФ шестого созыва. Явка избирателей по Ярославской области составила 55,88 процента. Политические симпатии пришедших в минувшее воскресенье выборов распределились следующим образом:

«Единая Россия» набрала 171326 голосов, или 29,04 процента от общего числа проголосовавших;
КПРФ – 141525 голосов или 23,99 процента;
«Справедливая Россия» – 133500 голосов или 22,63 процента;
За ЛДПР проголосовали 91341 избиратель или 15,48 процента;
Аутсайдеры – это три политические партии: «Яблоко» – 4,79 процента голосов, «Патриоты России» – 1,85 процента; «Правое дело» – 0,68 процента.

Повод для радости у представителей правящей партии - от губернатора до глав городских и сельских поселений, – конечно же, есть. Поставленная руководством партии «Единая Россия» задача выполнена. Вот только какую оценку ярославскому губернатору поставят в Москве – разве что слабую троечку?

В ходе выборов депутатов в Госдуму РФ 5-го созыва в декабре 2007 года на избирательные участки Ярославии пришли 62 процента избирателей. По итогам предыдущих выборов «Единая Россия» набрала 53,17 процента голосов, КПРФ – 12,51 процента, ЛДПР – 13,13 процента. Следствием такой результативности стала отставка тогдашнего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, который после разговора с Полномочным представителем президента РФ в ЦФО Георгием Полтавченко досрочно сложил с себя полномочия и занялся депутатской деятельностью в Госдуме РФ.

По данным Центризбирома, всероссийская партия «Единая Россия» набрала 49.39 процента голосов, получив простое большинство в российском парламенте. Но в Ярославской области «партия власти», получив 29 процентов голосов избирателей, показала наименьший результат по регионам России. Наверняка ярославскому губернатору придется осмысливать причины провала единороссов в Рыбинске.

Желающие проголосовать пришли на избирательные участки Рыбинска к их открытию – к 8 часам утра. Ярославская область впервые осваивала опыт применения комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ): 37 из них были установлены в Ярославле, 10 - в Рыбинске. КОИБы сразу выдают информацию о ходе голосования и уже вскоре электронное голосование показало, что предпочтения избирателей Рыбинска отнюдь не на стороне «Единой России», а на стороне «Справедливой России» - за нее проголосовали 28,61 процента избирателей – рыбинцев; за КПРФ – около 25 процентов, за «Единую Россию» – 24,22 процента, за ЛДПР – 14,35 процента, за «Яблоко» – 4,5 процента,

Совершенно другая картина получилась в Рыбинском муниципальном районе. Там подавляющее большинство избирателей предпочли «Единую Россию» – за нее проголосовали 4610 избирателей или свыше 37 процентов пришедших на выборы избирателей, за «Справедливую Россию» отдано 2695 голосов или чуть более 21 процента, за КПРФ – 2428 голосов или 19,69 процента, за ЛДПР – 1945 голосов или 15,77 процента.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться