Отрезал приятелю уши, чтобы лучше слышал

6562
529 0
Рыбинский городской суд рассмотрел уникальное по своей нелепости уголовное дело, когда один собутыльник отрезал другому уши, заподозрив его в невнимательности.

Сорокалетний Сергей (имя изменено) даже в зале суда не снимал шапки. И судья не счел это неуважением, поскольку мужчина стыдится своего уродства. Когда люди видят, что на одном ухе у него отсутствует мочка, а на другом ухе не хватает верха, они обычно не могут сдержать негативных эмоций. Вот почему Сергей пришел натянув на голову спортивную шапку, - скрыть то, что с ним сделал 43-летний приятель Александр Романов.

Сам потерпевший не помнит, как это случилось. Он в тот вечер изрядно напился. Поутру его с трудом разбудили родственники, пришедшие его проведать. Они что-то страшно кричали. А он, очухавшись, почувствовал, что очень болят уши. Потрогал – под пальцами было что-то липкое, а ушей наполовину не было. У одного уха мочку, у другого верхнюю часть словно ножом срезали.
Александр Романов не стал отпираться и признался, что это он отрезал приятелю уши.

– Ему показалось, что приятель его не слушает. Он возмутился, взял нож и отрезал ему оба уха, чтобы тот его лучше слышал, – старший помощник городского прокурора Татьяна Тухтина, воспроизводя слова подсудимого, подчеркнула нелепость случившегося.

Потерпевший простил обидчика. Материальным утешением для него стали 50 тысяч рублей, которые заплатил ему Александр за причиненный вред здоровью. На проведение пластической операции по восстановлению ушей этой суммы мало. Но сомнительно, что Сергей вообще будет делать такую операцию.

Рыбинский городской суд, конечно, учел, что стороны примирились и подсудимый добровольно выплатил потерпевшему компенсацию. Однако суд принял во внимание, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью относится к категории уголовных преступлений повышенной общественной опасности. Поэтому счел, что исправление преступника возможно лишь в условиях изоляции от общества. Ведь Александру Романову в любой момент снова может показаться, что кто-то его плохо слышит или плохо видит, и он решит исправить ножом дефект слуха и зрения.

Александр Романов осужден на срок 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправколонии общего режима.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей