06
Декабрь

Электронные проездные билеты причиняют рыбинским транспортникам многомиллионный ущерб

/ 06 Декабрь 2011 в 17:53
1k
За менее чем год существования в Рыбинске электронных проездных билетов возникла масса проблем с их использованием. Самая серьезная из них – крупные убытки транспортных предприятий.

Сейчас электронными проездными билетами пользуются около 11 000 горожан. Один электронный проездной предполагает 42,5 поездки по городу, которые должны оплачиваться как самим пассажиром в размере 250 рублей, так и областным бюджетом, который добавляет еще 260 рублей. Итоговая сумма – 510 рублей – является размером компенсации транспортному предприятию по использованию проездного, но на практике цифры получаются немного другие.

Как сообщил замдиректора ПАТП-1 г. Рыбинска Николай Смекалов, с января по октябрь 2011 года включительно на одного льготника пришлось 72 поездки, а не рассчитанные 42 с половиной. То есть почти вдвое больше. Некоторые граждане «наездили» более ста. Получается, что вместо 510 рублей сумма должна составлять 840 рублей. Таким образом, разница в 330 рублей с каждого электронного проездного билета ложится на бюджет транспортного предприятия. На данный момент ПАТП-1 и Рыбинское троллейбусное управление заявляют об убытках в размере 14 и 19 млн рублей с начала года соответственно.

Сами транспортники видят в этой ситуации такие варианты: либо требовать увеличения финансирования из бюджета, либо наложить ограничения на фактическое число поездок по льготным электронным проездным билетам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться