05
Декабрь

Время снежных исполинов и нашествия Дедов Морозов

/ 05 Декабрь 2011 в 10:18
716
Ни один Новый год в Рыбинске не обходится без скульптур, изваянных из снега и льда, и грядущий новогодний праздник без них тоже не останется.

Главный герой этого праздника, конечно, Дед Мороз. В полный почти 6-метровый рост, изваянный из снега, он вставал возле клубного комплекса «Авиатор». Однако в сентябре этого года на День города  подарком горожанам стал прекрасный фонтан. Поэтому снежный Дед Мороз сменит место дислокации и под Новый, 2012 год, переместится в городской парк, протянувшийся вдоль проспекта Ленина, и оттуда будет всматриваться в огни кафе «Макдоналдс», который откроется в середине декабря.

По сложившейся многозимней традиции снежные и ледяные скульптуры украсят главную площадь города – площадь имени П.Ф. Дерунова. Там появится Рыбка – символ Рыбинска, а еще будут снежная горка в форме осетра. В Димитровском парке вновь изваяют Деда, Бабку и Золотую рыбку – героев пушкинской сказки. На площади маршала Жукова высадится десант веселых снеговиков.

Сейчас можно раскрыть секрет полишинеля и сообщить, что над созданием снежных и ледяных исполинов будут трудиться настоящие мастера-скульпторы – это Николай Захаров, Евгений Тарасов, Александр Сибильков, Андрей Васильев.

Два Новых года подряд Дед Мороз являлся к рыбинцам в размноженном варианте. Впервые нашествие Дедов Морозов на Рыбинск случилось в декабре 2009 года. В Декабре 2010 года собственной персоной пожаловал Дед Мороз из Великого Устюга, а за ним  от улицы Стоялой увязалась целая толпа Дедов Морозов местного пошиба. 17 декабря 2011 года в Рыбинске вновь пройдет шоу Дедов Морозов под предводительством великоустюжского Деда Мороза. Но если в декабре 2010 года он возглавил шествие 70 «новогодних дедов», то нынче их будет аж двести!

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться