30
ноя

Полиция оказалась проворнее милиции

/ 30 Ноябрь 2011 в 09:39
663
Полиция оказалась проворнее милиции
28 ноября в рыбинском Общественно-культурном центре начальник управления МВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов ответил на вопросы пришедших на встречу с ним жителей Рыбинска и Рыбинского района, а его собеседниками оказались более 400 рыбинцев.

Встречу с гражданами, которые хотят всё знать из первых уст, Николай Трифонов начал со статистики. Он сообщил о том, что сделано сотрудниками органов внутренних дел с начала этого года, чтобы честные люди жили спокойно.

За десять месяцев в Ярославской области совершено 15694 преступления, что на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период 2010 года (18177). На двадцать процентов сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений (с 5203 в 2010 году до 4185 в этом году). Благодаря принятым милиционерами и полицейскими мерам по укреплению правопорядка в текущем году удалось сохранить тенденцию к снижению количества преступлений, совершенных в общественных местах (снижение на 22 процента) и на улицах (снижение на 19 процентов). Доля расследованных преступлений в целом возросла и составила 53 процента.

Рыбинцев интересовали вопросы реформирования МВД России, прошедшей аттестации сотрудников органов внутренних дел, судьба сокращенных милиционеров. Много вопросов касалось работы участковых уполномоченных полиции, проблем обеспечения безопасности на улицах Рыбинска, организации дорожного движения. Граждане называли конкретные адреса, где требуется вмешательство полиции. Все вопросы, требующие проверки, генерал полиции Николай Трифонов взял на контроль.

В финале встречи он попросил рыбинцев дать оценку работы Рыбинского МУ МВД России. Собравшиеся оценили работу органов внутренних дел Рыбинска и Рыбинского муниципального района в целом положительно. Граждане заметили, что на улицах Рыбинска стало значительно спокойнее, а по вызовам полицейские теперь приезжают быстрее.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться