В Ярославской области скоро появится жилье эконом-класса и таунхаусы

6530
570 0

В рамках комплексного освоения территорий в Ярославской области в Ярославском районе планируется строить жилье эконом-класса, а также таунхаусы, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 28 ноября в пресс-службе ГК "РЕНОВА-СтройГруп".

Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано 25 ноября правительством области, ГК "РЕНОВА-СтройГруп" и администрацией Ярославского муниципального района. Целью соглашения является комплексное освоение территории Ярославского района, Некрасовского сельского поселения, поселка Ченцы в целях жилищного строительства с применением механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Документом предусматривается возведение масштабного жилого района на территории площадью 72 га в течение 6 лет. После завершения строительства в нем будут проживать порядка 15 тыс. человек. Сообщается, что площадь жилых помещений составит более 300 тыс. кв. м. Для обеспечения стандартов экономической доступности жилья предусмотрено преимущественно строительство малоэтажных домов эконом-класса и таунхаусов. Кроме того, намечается создание развитой социальной и транспортной инфраструктуры, центров деловой активности, обширных парковых зон. На данный момент разрабатывается проект планировки территории.

По объему инвестиций проект изначально рассчитан на 17 млрд руб., но, возможно, эта цифра будет превышена. Дело в том, что может появиться новая агломерация, состоящая из Ярославля, Тутаевска и Рыбинска, появление которой обсуждается в правительстве области.

 

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей