Сгоревшую в Рыбинске пристань восстановят

6526
829 0
Глава Рыбинска Юрий Ласточкин заявил, что ежегодно принимавшую тысячи туристов пристань восстановят. Напомним, что пожар начался ранним утром в субботу – в 4 часа. Неделю назад пристань транспортировали на водную базу речного училища для стоянки, где она обычно стояла весь зимний сезон. Внутри находился сторож, который и сообщил о начавшемся на втором этаже пожаре.

На место происшествия выехали 4 бригады пожарных и спецавтомобиль, однако появились непредвиденные трудности. Строение находилось в 20 метрах от берега, что сильно затрудняло доступ при тушении огня. С берега пожарные рукава не доставали. После 8-часовой борьбы с пламенем пожар был ликвидирован, но от пристани остался лишь металлический каркас. Причины возгорания на данный момент выясняются.

Ежегодно на поддержание дебаркадера в хорошем состоянии вкладывали внушительные средства. К навигационному сезону 2011 года сделали капитальный ремонт, полностью поменяли коммуникации и систему канализации. На это ушло более 2 млн рублей. В следующем году планировалось обновить кровлю.

Юридически дебаркадер считается объектом муниципальной собственности, но с 2007 г. он согласно заключенному договору эксплуатируется ООО «Рыбинские пассажирские перевозки», которое и осуществляло перегон на место зимней стоянки. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин назвал случившееся «уникальным случаем головотяпства» со стороны арендаторов. Он добавил также, что все виновные будут найдены и соответствующим образом наказаны. К следующему году пристань восстановят – причем, по словам главы, она будет не хуже прежней. Вопрос относительно принятия туристических теплоходов будет решаться ближе к лету.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей