29
ноя

Районы Ярославской области используют бюджетные средства неэффективно

/ 29 Ноябрь 2011 в 11:25
430
Районы Ярославской области используют бюджетные средства неэффективно
Депутаты областной думы призвали представителей муниципалитетов вести более строгий контроль за ходом выполнения областных целевых программ. Это предложение прозвучало на заседании Совета глав представительных органов на местах и членов облдумы после доклада об уровне эффективности расходования бюджетных средств.

Сейчас бюджет расходуется неэффективно. В частности, по программе «Чистая вода» объем запланированных работ в данный момент выполняется лишь на 30%, газификация районов и модернизация отрасли теплоэнергетики составляет 60% от намеченного уровня. Депутаты пообещали более тесно сотрудничать в этих вопросах с главами районов. Как было сказано на заседании, отстающим приостановят выделение средств, а деньги направят на «передовые» участки. Проект бюджета на 2012 год предполагает достаточно крупные суммы на поддержку социальной политики и модернизацию топливно-энергетического комплекса, поэтому в улучшении показателей работы заинтересованы все.

Как отметил зампредседателя областной думы Евгений Заяшников, на муниципальном уровне дотации ниже, но порядка 400 млн рублей на данный момент остаются нераспределенными. Таким образом, муниципальные образования имеют возможность оценить свои упущения перед вторым чтением и принять необходимые меры. Неэффективные расходы бюджета необходимо сокращать как можно скорее.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться