Третий - полетел

6521
507 0
Крупнейшая российская компания «Аэрофлот» ввела в эксплуатацию третий по счету новейший гражданский авиалайнер «Сухой Суперджет-100».

Этот самолет, предназначенный для использования на среднемагистральных авиалиниях, рассчитан на перевозку 87 пассажиров, при этом 75 мест расположены в салоне эконом-класса, 12 мест – в комфортабельном салоне бизнес-класса. Первый рейс новейший российский авиалайнер, оснащенный двигателями производства НПО «Сатурн», совершил по маршруту Москва – Нижний Новгород – Москва. Назван самолет в честь заслуженного летчика России, пилота «Аэрофлота» Ивана Орловца.

В настоящее время компания «Аэрофлот», для которой изначально и предназначались такие самолеты, имеет в своем авиапарке три лайнера «Сухой Суперджет-100». Они совершают регулярные рейсы из московского аэропорта «Шереметьево». Первые два авиалайнера использовались на внутренних линиях до Санкт-Петербурга, Астрахани, Уфы, Челябинска, Казани, Омска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Минска и на начало ноября совершили 824 полета. В ближайшее время предусмотрен выход «Сухого Суперджет-100» на международную линию «Москва – Осло».

Всего компания «Аэрофлот» оформила заказ на 30 таких самолетов. Соответственно, работники НПО «Сатурн» надолго обеспечены работой по изготовлению авиадвигателей для этих лайнеров.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей