Рыбинск снова окажется в Книге рекордов России

6523
446 0
В 2010 году участники рыбинского хардбольного клуба и игроки местного «Дозора» организовали акцию «Копейка рубль бережет, или 754,7 метров счастья», в ходе которой выложили на отбойнике моста через Волгу цепочку из монет достоинством одна копейка. Общий вес монет составил 75 кг, совокупная ценность – 500 рублей.

Начиналось все очень обыденно. Полтора года назад один из инициаторов акции обнаружил, что в копилке набралась целая гора монет. В банке их принять отказались, а выбросить показалось слишком бесхозяйственно. Тогда и возникла идея измерить мост в копеечных «попугаях», и после привлечения ряда знакомых подручного материала для намеченной цели оказалось более чем достаточно. Одним из мотивов поставить рекорд в Рыбинске послужило желание продемонстрировать, что простые люди, собравшись вместе, могут сделать нечто масштабное даже используя минимальные ресурсы.

Дату для мероприятия выбрали символичную – 12 июня 2010 года, День России. В соответствии с правилами фиксации рекордов, акцию сняли на видео. Ролик с фрагментами «трудового подвига» отправили в передачу «Сам себе режиссер» (победа в номинации «Слабо»), а также подали заявку в Книгу рекордов России.

Срок рассмотрения заявок для включения в Книгу рекордов России – полтора года, и сейчас этот срок подходит к концу. В ближайшее время все необходимые документальные материалы для подтверждения рекорда инициаторы акции представят оргкомитету, и с очень большой вероятностью Рыбинск снова попадет в издание. Напомним, что первым зафиксированным рекордом стала деминская поленница высотой 22 метра и объемом около тысячи кубометров древесины.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей