23
Ноябрь

Продаются рыбинские доминаты

/ 23 Ноябрь 2011 в 11:03
580
45-метровая водонапорная башня в поселке Переборы, построенная в 1957 году, до сих пор превышает переборские пятиэтажки и была самым высоким сооружением в поселке, пока там не построили 9-этажные дома. Она исправно обеспечивала жителей столицы Волгостроя питьевой водой, пока разросшийся микрорайон не подсоединили к водопроводам рыбинского «Водоканала». Четверть века, а то и больше, она отягощает городской бюджет, поскольку является бездействующим объектом муниципальной собственности.

Принято решение выставить переборскую доминату на торги. Начальная стоимость объекта недвижимости определена департаментом недвижимости администрации Рыбинска на уровне 6,3 млн рублей. Наряду с ней выставлена на торги и водонапорная башня, расположенная в поселке ГЭС. Она на десять метров ниже переборской башни, и ее начальная продажная цена также значительно ниже – 840 тысяч рублей.

У городской администрации уже имеется опыт продажи старых водонапорных башен. Несколько лет назад была продана водонапорная башня дореволюционной постройки на улице Куйбышева. Частник провел ремонт снаружи, вставил в проемы пластиковые окна. Установил новые двери. А вот что внутри – до сих пор загадка. Возможно, это будет мини-гостиница, а может быть, квартиры на продажу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться