Продаются рыбинские доминаты

6509
562 2
45-метровая водонапорная башня в поселке Переборы, построенная в 1957 году, до сих пор превышает переборские пятиэтажки и была самым высоким сооружением в поселке, пока там не построили 9-этажные дома. Она исправно обеспечивала жителей столицы Волгостроя питьевой водой, пока разросшийся микрорайон не подсоединили к водопроводам рыбинского «Водоканала». Четверть века, а то и больше, она отягощает городской бюджет, поскольку является бездействующим объектом муниципальной собственности.

Принято решение выставить переборскую доминату на торги. Начальная стоимость объекта недвижимости определена департаментом недвижимости администрации Рыбинска на уровне 6,3 млн рублей. Наряду с ней выставлена на торги и водонапорная башня, расположенная в поселке ГЭС. Она на десять метров ниже переборской башни, и ее начальная продажная цена также значительно ниже – 840 тысяч рублей.

У городской администрации уже имеется опыт продажи старых водонапорных башен. Несколько лет назад была продана водонапорная башня дореволюционной постройки на улице Куйбышева. Частник провел ремонт снаружи, вставил в проемы пластиковые окна. Установил новые двери. А вот что внутри – до сих пор загадка. Возможно, это будет мини-гостиница, а может быть, квартиры на продажу.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Недовольный 2009-12-24 01:44:56
Елена Быстрова, директор департамента образования:

- В соответствии с законом об энергосбережении, программой ЯО установка таких приборов обязательна. Для экономии ресурсов в тех учреждениях образования, которые обязательно по расчетным данным должны иметь такие счетчики они устанавливаются.

По-моему звучит смешно, если не абсурдно. На чем собрались экономить? Ну, установили счетчик, и что? За перерасход и энергонесбережение в школах будут отопление отключать? Или свет? Или как? 
Выгодно это дело лишь компании, что счетчики установила, и будет в дальнейшем обслуживать. А родителей, как обычно, попросят скинуться, сначала на то, что счетчик поставили - облагодетельствовали, типа (смех один), а потом - на перерасход тепла, света, и всего прочего по этим счетчикам. Тоже "на счетчик поставит", как в лихие 90-е.
Лучше бы окна меняли на эти деньги, да стены утепляли... Экономим, да не на том.
- 0 +
Vyacheslav 2009-12-26 12:18:12
Все правильно делают!!! все нормативы на услуги  завышены примерно в  раза. Зачем платить за потери на трубопроводах. Мы дома тоже установили счетчики на воду .(по нормам 18,5 м/куб   горячей воды в месяц, а на практике за  50 дней 10 м/куб ) Примерно тоже и по холодной воде + стоки .  Итого экономия за месяц примерно около 1000 рублей.Ну как  не слабо!  Т.е за год все траты окупятся.
С большим удовольствием установил бы  счетчики   и на отопление,хотя бы   на дом. 
Архив новостей