23
ноя

Клуб поселка ГЭС пропитан духом коммунизма

/ 23 Ноябрь 2011 в 11:19
937
Клуб поселка ГЭС пропитан духом коммунизма
Дом культуры поселка ГЭС в Рыбинске во многом сохранил черты сталинской эпохи, во время которой был построен. Благодаря съемкам телесериала в нем появился еще и кабинет партийного секретаря давно минувших дней.

Многие жилые дома в поселке ГЭС и тамошний клуб были построены в 40-е – 50-е годы – это так называемая сталинская застройка. Что и привлекло взимание съемочной группы концерна «Мосфильм», поскольку действие сериала «Легавый» происходит в 1948 году. Зрительный зал Дома культуры по своему интерьеру полностью соответствует тому времени. А вот кабинет секретаря парткома киношникам пришлось дополнять своим реквизитом, так как оригинальных вещей той эпохи в Доме культуры оказалось недостаточно. Зато теперь, после завершения съемок, в этом учреждении культуры сформировался уголок советской эпохи, куда можно водить туристов.

Несколько лет назад был сформирован региональный туристический маршрут «Путешествие в СССР», одним из направлений которого являются экскурсии на Рыбинскую ГЭС с осмотром шлюзов, сооружений водосливной плотины и монумента «Волга-Мать». Теперь этот маршрут можно удлинить, знакомя туристов с поселком ГЭС и с кабинетом партийного секретаря в Доме культуры.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться