Сектор газа в Каменниках

6506
853 0
17 ноября в ходе рабочего визита в Рыбинский муниципальный район губернатор Сергей Вахруков посетил в поселке Каменники объекты, строящиеся по региональной программе газификации и реконструкции существующей системы газоснабжения.

С 2003 года началась реализация плана газификации Ярославской области - именно в рамках этого плана в три этапа осуществляется газификация поселка Каменники.

На первом этапе от микрорайона Волжский до поселка Каменники был проведен газопровод высокого давления протяженностью свыше 11 километров. На газопроводе установлены две станции катодной защиты и отключающее устройство. В Каменниках построено здание газорегуляторного пункта с двумя нитями редуцирования. Одна нить редуцирования предназначена для снижения давления с высокого до среднего – для поставки газа в котельные поселка, где сейчас в качестве топлива используется дорогостоящий мазут, вторая нить редуцирования позволяет снижать давление с высокого до низкого – для подачи природного газа в жилые дома.

На втором этапе многоквартирные дома поселка будут переводиться на природный газ, что положительно отразится на улучшении жизненных условий людей и повысит эффективность использования энергоресурсов.

На третьем этапе природный газ придет к жителям поселка Каменники, проживающим в частном секторе.

Если говорить более детально, то выполнены следующие работы. В мае 2011 года ОАО «Рыбинскгазсервис» приступило к строительству первой очереди распределительных газопроводов протяженностью 2,6 км в поселке Каменники. В июле газовые сети были подведены к многоквартирным домам. В настоящее время газовые сети проводятся к частным домам. Инвестиционной программой ОАО «Рыбинскгазсервис» за счет средств компании предусмотрено строительство второй очереди распределительных газопроводов протяженностью 6,8 км и третьей очереди протяженностью 3,45 км. В ближайшее время природный газ придет в 926 квартир.

Я задал резонный вопрос генеральному директору ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексею Базину:

– Алексей Игоревич, почему ОАО «Рыбинскгазсервис» участвует в финансировании работ, которые выполняет в качестве подрядчика в рамках регионального проекта газификации?

Алексей Базин объяснил доходчиво:

– Обеспечить бесперебойную и безаварийную поставку природного газа до потребителей – наша основная задача. Участвуя в софинансировании работ по газификации поселка, мы эффективно решаем эту задачу.

Весь комплекс работ по газификации поселка Каменники ОАО «Рыбинскгазсервис» при поддержке районной администрации планируется завершить в течение 2012 года.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей