РГАТУ получил программный комплекс от General Electric

6488
560 0
16 ноября компания General Electric передала в пользование РГАТУ специализированное программное обеспечение стоимостью 35 000 долларов. Комплекс приложений позволяет моделировать газотурбинное оборудование с высокой степенью детализации и производить точные расчеты. Это позволит укрепить учебную базу РГАТУ, студенты получат возможность обучаться на эксклюзивном программном продукте General Electric.

Ректор вуза Валерий Полетаев рассказал, что набор на инженерные специальности с этого года будет увеличен: РГАТУ начнет готовить специалистов для дочернего предприятия General Electric – ООО «Русские Газовые Турбины». В образовательной программе появились 3 новые специальности. Это «Энергообеспечение предприятий», «Теплотехника и теплоэнергетика», «Электротехника и электроэнергетика».

Директор инженерно-технического центра GE Infrastructure Energy Сергей Мешков отметил, что в компании сотрудничеству с университетом уделяют особенное внимание. По его мнению, необходимо организовать профильный учебный центр для студентов старших курсов. Таким образом, РГАТУ станет главным поставщиком квалифицированных кадров для завода General Electric.

А. Коровкин

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей