18
ноя

Против ОАО "ТНК-Ярославль" УФАС возбудило дело за недобросовестную конкуренцию

/ 18 Ноябрь 2011 в 15:51
580

В отношении ОАО "ТНК-Ярославль" Ярославское УФАС возбудило дело в связи с ущемлением интересов независимых владельцев АЗС, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 18 ноября в пресс-службе УФАС.

Как считают сотрудники УФАС, ОАО "ТНК-Ярославль" нарушило ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", а именно злоупотребило своим доминирующим положением на рынке оптовой реализации нефтепродуктов. В уходящем году предприятие заключило договоры поставки нефтепродуктов на таких условиях, которые были крайне невыгодны независимым розничным продавцам. Как сообщили в УФАС, в данном случае объем, ассортимент товара и его цена формировались не предварительно, а по факту поставки товара с пункта налива ОАО "Славнефть-ЯНОС" либо другого участка. Контрагенты при этом должны были внести на счет ОАО "ТНК-Ярославль" 100%-ю предоплату за товар, который планировали закупить. Но владельцы собственных АЗС далеко не всегда своевременно получали товар в оплаченном объеме, а ОАО "ТНК-Ярославль" удерживал при этом деньги контрагентов на своих счетах.

Подобные действия ОАО "ТНК-Ярославль", считают в антимонопольном управлении, осложняют деятельность предпринимателей, способны спровоцировать рост цен на АЗС контрагентов, а также привести к потере их клиентов и разорению.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться