Вина не доказана: таксисты поймали мошенника, полиция - отпустила

6480
411 0
Ярославские таксисты самостоятельно поймали подозреваемого и привели в отдел полиции Фрунзенского района. По их словам, мужчина неоднократно обманывал водителей, брал у них деньги в долг и исчезал.

Последний случай произошел с работником такси Александрой Бараян. Она рассказывает об этом так: «11 ноября он позвонил в службу и попросил забрать из поселка Бурмакино. На ходу придумал историю о том, что он бизнесмен, но с собой денег нет. Просил подождать, пока возьмет деньги у секретарши. Втерся в доверие, занял у меня 2 600 рублей. Вышел из машины – и не вернулся. Это было не только в нашем такси, но и в других». Аналогичная ситуация случилась с водителем Иваном Павли.

В итоге таксисты решили объединить усилия для поимки обидчика. Выяснили, где он проживает и дождались, пока выйдет из дома. Собралось больше десятка машин. В процессе борьбы мошенник сломал одному человеку руку, но подозреваемого все-таки задержали и доставили в полицию. Один из таксистов написал заявление. После проведения проверки сотрудники Фрунзенского отдела приняли решение отпустить мужчину: вина не доказана.

Как заявил Александр Шиханов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области, подозреваемый ранее был судим за грабежи, кражи и мошенничества. Однако полиция вынуждена его отпустить, поскольку формально вина не доказана. По словам подозреваемого, работник такси просто не дождался, когда он выйдет с деньгами. Серьезных доказательств в пользу мошенничества нет, поэтому и применять меры наказания полиция не имеет права.

Если «недоказанный мошенник» собирался вернуть взятые в долг деньги, то почему до сих пор не вернул их пострадавшим – неизвестно, ведь номера служб такси ему хорошо знакомы.

А. Коровкин

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться