17
ноя

Утянул жену за собой

/ 17 Ноябрь 2011 в 08:29
581
Утянул жену за собой
В минувшее воскресенье жертвами коварного льда стали супруги из села Арефино Рыбинского района. Женщина утонула, пытаясь спасти провалившегося под лед мужа.

Каждый год эти супруги, люди уже не молодые, с нетерпением ждали, когда на реке Ухре появится первый лед. В эту пору, несмотря на строгий спрос за браконьерство, они ставили сети. Оба не были обремененными работой, вот и кормились за счет улова.

В минувшее воскресенье мужчина пошел проверять поставленные сети. Ледостав на Ухре еще только начался. Сама река на стремнине еще была чистой ото льда, лишь вдоль берегов образовалась ледяная окантовка два-три метра шириной. Лед был тонкий.

Глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев в минувшем месяце издал постановление о запрете на выход на лед в период ледостава. Аналогичное запретное постановление издал в конце октября и глава Арефинского сельского поселения Александр Чуваев. Но, несмотря на запрет, мужчина полез на лед. Смел он был еще и по той причине, что "был выпивши". В двух метрах от берега лед под тяжестью его тела проломился, и мужчина оказался в ледяной воде. Река в том месте возле берега была глубока.

Жена с веревкой в руках поспешила мужу на помощь. Он схватил брошенный конец веревки и намотал его на руку. Вот только у женщины не хватило силы  вытащить мужчину на берег. Она сама не удержалась и упала в реку. Их вместе, с одной веревкой в руках, и нашли под водой водолазы областного поисково-спасательного отряда.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться