Прокуратура требует убрать ограду на берегу водохранилища

6476
477 0
Рыбинской городской прокуратурой в ходе проверки установлены со стороны ОАО «Рыбинская судостроительная верфь» нарушения требований земельного, градостроительного, природоохранного законодательства при использовании земельного участка в районе лодочного причала поселка Судоверфь Рыбинского района.

На этом земельном участке и насыпной косе в береговой полосе поставлен металлический забор общей протяженностью 117 метров, который ограничивает доступ граждан к Рыбинскому водохранилищу и искусственно созданному заливу в водохранилище. Иначе говоря, нарушено право граждан бесплатно пользоваться водным объектом общего пользования для личных и бытовых нужд.

Руководствуясь ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, прокуратура Рыбинска направила в Рыбинский районный суд исковое заявление с требованием устранить препятствия для пользования гражданами береговой полосой Рыбинского водохранилища в районе искусственного созданного канала и лодочного причала. Устранить нарушения можно лишь устранив металлическое ограждение.

Кроме того, Рыбинской городской прокуратурой установлено, что ОАО «Рыбинская судостроительная верфь» осуществила дноуглубительные и иные работы на водном объекте с нарушением правил водопользования.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей