В Рыбинске спущен на воду новый танкер проекта RST25 «Александр Шемагин»

6471
547 0
На Рыбинской верфи спущен новый танкер под названием «Александр Шемагин». Сегодня это наиболее крупное судно в России из класса нефтеналивных. В длину танкер достигает почти 150 м, вмещает около 6 500 тонн топлива и может находиться в автономном плавании до 30 суток. «Александр Шемагин» способен ходить как по морским водам, так и по речным.

Перед спуском танкер был освящен служителем православной церкви, о борт по старой традиции разбили бутылку шампанского. На «Верфи братьев Нобель», где построили танкер, говорят, что судно соответствует самым современным стандартам. Управляющий директор судостроительного завода Александр Каменский заявил: «Для данного заказа применялись самые современные сварочные технологии, использовано оборудование международного класса. На сегодняшний день «автоматика» судна одна из лучших не только у нас в стране, но и за рубежом».

«Александр Шемагин» станет одним из первых кораблей, которые в рамках нового закона о поддержке отечественного судоходства испытают на себе действие экономических зон на российских верфях. В соответствии с ним, отечественные участники судопроизводства получают налоговые преференции и другие меры государственной поддержки.

А. Коровкин

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей