16
Ноябрь

Расчетный центр Угличского района "утаил" от коммунальных служб 920 000 рублей

/ 16 Ноябрь 2011 в 08:46
509

"Расчетный центр" Угличского муниципального района Ярославской области (РКЦ) задолжал управляющим компаниям 920 000 рублей комиссионного сбора с населения, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 15 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Между РКЦ и тремя управляющими компаниями заключены договоры на выполнение информационно-расчетного обслуживания. РКЦ обязан дважды в неделю перечислять поступившие от населения денежные средства за ЖКУ на расчетные счета поставщиков коммунальных услуг и УК.

В свою очередь, между РКЦ и ОАО "Сбербанк РФ", ОАО КБ "Севергазбанк", ФГУП "Почта России" заключены договора об организации приема платежей от физических лиц. За оказание услуг по приему платежей от населения банки взимают комиссионный сбор, составляющий порядка 1,3% от суммы принятых платежей.

Взимание комиссии по условиям договоров, заключенных с управляющими компаниями, не предусмотрено. Комиссия за перечисление средств изначально заложена в состав тарифа, который получает РКЦ от управляющих компаний по статье "содержание и ремонт общедомового имущества". Проверка установила, что РКЦ не возмещает в полном объеме управляющим компаниям размер комиссионного сбора, получаемого с населения. Совокупная задолженность перед управляющими компаниями на 27 сентября составляла 920 300 руб. Это денежные средства населения не дошли до поставщиков коммунальных услуг по вине РКЦ.

В связи с ненадлежащим исполнением условий договора на территории Угличского муниципального района возникают ситуации, когда поставщики топливно-энергетических ресурсов вынуждены прекратить поставку коммунальных услуг - горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, газа, нарушая тем самым жилищные права граждан.

Директору АУ "Расчетный центр" внесено представление об устранении обнаруженных нарушений. Представление рассмотрено с участием межрайонной прокуратуры и удовлетворено. РКЦ принял меры для устранения выявленных нарушений. Решается вопрос о пересмотре размера тарифа за информационно-расчетное обслуживание, о выделении денежных средств на погашение задолженности, частично задолженность уже погашена. Директору АУ "Расчетный центр" начальником управления муниципального имущества района вынесено замечание.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться