"Газпром Межрегионгаз Ярославль" оштрафован судом на 4,9 млн рублей

6464
1518 0

Второй арбитражный апелляционный суд Кирова оставил в силе решение и предписание Ярославского УФАС о наложении штрафа на ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" в размере 4,9 млн руб., сообщили журналисту Rybinskcity.ru 15 ноября в пресс-службе УФАС по Ярославской области.

Ранее Ярославское УФАС РФ признало ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" нарушившим антимонопольное законодательство. Предприятие неверно определяло ежесуточный объем поставки газа в случае невнесения потребителем полного ежемесячного аванса и выставляло к оплате неправомерные счета. Указанные действия ущемляли интересы МУП "Поток", приводя к повышению платы за газ на 10% в летний сезон и на 50% - в зимний. При этом поставщик самостоятельно корректировал суточный объем газа, уменьшая его в соответствии с размером предоплаты. А разницу между скорректированным и фактически выбранным объемом газа ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" предъявляло к оплате с применением штрафных коэффициентов за сверхдоговорное потребление (1,1 для летнего периода и 1,5 для зимнего).

Ярославское УФАС выдало предписание ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" о необходимости внести соответствующие поправки в договор поставки газа МУП "Поток", а также перечислить в федеральный бюджет сумму в размере 4,9 млн руб., полученных в результате нарушения законодательства.

Предписание антимонопольного органа ООО обжаловало в судебном порядке. Арбитражный суд Ярославской области, Второй арбитражный апелляционный суд Кирова признали решение и предписание Ярославского УФАС России обоснованными и правомерными. Таким образом, "Газпром Межрегионгаз Ярославль" обязан исполнить предписание в течение месяца.

 

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей