16
ноя

Коллектив Угличского детского дома внесен в энциклопедию «Лучшие люди России»

/ 16 Ноябрь 2011 в 13:37
501
Коллектив Угличского детского дома внесен в энциклопедию «Лучшие люди России»
Стало известно, что коллектив Угличского детского дома во главе с руководителем Натальей Тихонцевой попадет в энциклопедическое издание «Лучшие люди России», которое в скором времени будет выпущено в рамках нового международного проекта под названием «Лучшие люди».

В Угличском детском доме сегодня лишь 23 воспитанника. Связано это с тем, что многим детям уже найдены хорошие приемные родители, а нескольких педагоги взяли в свои семьи. Социализация в учреждении проводится в соответствии с программой «Ступени». Она позволяет обеспечить благоприятные условии для интеграции воспитанников детского дома в общество, укрепляет чувство защищенности и уверенности в своем будущем, что для детей очень значимо. Для работы с ребятами оборудован специальный кабинет с библиотекой, компьютерами, видео- и аудиоаппаратурой.

Уникальность Угличского детского дома также в том, что в нем имеется своя творческая мастерская и театр моды, где подрастающее поколение может освоить технику шитья и кройки, познакомиться с традиционными народными ремеслами и национальными костюмами. Активность руководства позволила наладить постоянные контакты детского дома с благотворительными фондами, что сделало возможным отправить ребят в поездки в Санкт-Петербург, Москву и даже Чехию.

В энциклопедию «Лучшие люди России» можно попасть лишь по рекомендации региональных или федеральных органов власти, а также представлению организаций общественной направленности. Коллектив Угличского детского дома получил рекомендацию со стороны департамента образования Ярославской области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться