Оплошность дежурного милиционера стоила задержанному жизни

6453
545 0
Следственным отделом по городу Рыбинск СУ СК России  по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части штаба 4-го городского отделения милиции УВД Рыбинска и Рыбинского района по подозрению в допущенной халатности, следствием чего стало самоубийство административно задержанного лица.

В июне этого года в 4-е городское отделение милиции, расположенное в микрорайоне Мариевка, был доставлен пьяный гражданин. Он буянил и распускал руки. По этой причине оперативный дежурный дежурной части связал ему руки веревкой. И со связанными руками поместил его в «обезьянник» - камеру для административно задержанных лиц.

Спустя некоторое время в камере наступила тишина. Сотрудник милиции заглянул и увидел, что шумный гражданин, освободившись от пут, повесился на оказавшийся у него под руками веревке. Милиционер срезал веревку, осторожно снял тело повесившегося и, удостоверившись, что он еще жив, срочно направил его в больницу. Там, в больнице, не приходя в сознание, мужчина скончался.
В ходе следствия предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Подозреваемый в совершении халатности сотрудник милиции был уволен из органов внутренних дел.

К сожалению, этот случай с милиционером не послужил уроком для рыбинских полицейских. Напомним, что нынешний праздник работника правоохранительных органов был омрачен для них самоубийством мужчины, который был помещен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении уголовного преступления. Он вытащил шнурок из спортивных брюк и на нем повесился в камере.

В настоящее время по данному факту самоубийства задержанного ведут проверку как следственный отдел по городу Рыбинску СУ СК России по Ярославской области, так и сотрудники штаба УМВД РФ по Ярославской области.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться