В пользу Виктора Волончунаса готовы отдать голоса 70% ярославцев

6449
387 0
По результатам недавнего социологического исследования в Ярославле, около 70% жителей Ярославля готовы вновь отдать голоса за действующего главу города Виктора Волончунаса.

11 ноября в большом зале мэрии состоялись публичные слушания по законопроекту «О внесении изменений в Устав Ярославля». Директор ЦИОМСИ Т. Румянцева сообщила, что по результатам недавно прошедшего в Ярославле социсследования около 56% горожан положительно оценивают деятельность Виктора Волончунаса на посту главы Ярославля. При этом порядка 70% готовы отдать в его пользу голос на предстоящих выборах.

По данным исследования, 20% ярославцев позитивно относятся к новой системе выборов депутата муниципалитета, 50% безразлично, отрицательно около 9%, а 20% ответить затруднились. При этом 47% опрошенных опасений по поводу перемен не испытывают.

Александр Симон, председатель регионального отделения РОДП «Яблоко», предложил внести поправку в Устав города, которая будет ограничивать пребывание одного лица на посту мэра двумя сроками подряд; его поддержал депутат муниципалитета  Евгений Урлашов, призвав при этом увеличить срок с 4 до 5 лет. Однако данная инициатива встретила оппозицию в лице председателя муниципалитета В.Н. Голова, напомнившего, что действующий мэр Ярославля Виктор Волончунас избирался горожанами на этот пост несколько раз кряду при более чем 70%-й поддержке ярославцев. По словам Голова, людям сейчас не хочется изменений, они волнуются, что мэр выдвинут в депутаты Госдумы от «Единой России» и может уйти с должности, а кто придет на его место, неизвестно.

Помимо данного вопроса, по которому не было найдено компромиссного решения, участники слушаний решили принять предложенные поправки в Устав Ярославля все предложенные поправки с учетом поступивших предложений.

А. Коровкин

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей