14
ноя

Бекмурза Бекмурзаев: убийство Манукяна преследовало цель дестабилизировать связи субъектов РФ

/ 14 Ноябрь 2011 в 09:10
592

Тело убитого заместителя имама мечети Ярославля Абдулмажида Манукяна доставлено для захоронения в Ставропольский край 10 ноября. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили в представительстве Республики Дагестан в Ярославской области.

Напомним, что 29-летний Артур (Абдулмажид) Манукян, член Совета Исламской религиозной организации города Ярославль, был убит 9 ноября возле своей квартиры. До переезда в Ярославль он длительное время проживал в Дагестане. Как сообщил журналисту Rybinskcity.ru министр по национальной политике, внешним связям и делам религий Дагестана Бекмурза Бекмурзаев, "убийство преследовало цель дестабилизировать межрегиональные связи субъектов РФ, мир и гражданское согласие в российском обществе". Министр подчеркнул, что "какими бы расовыми, политическими, религиозными, националистическими и другими мотивами не прикрывались преступники, убийству духовного деятеля оправдания нет".

По словам Бекмурзаева, Манукян 32-я жертва преступных посягательств на жизнь религиозных деятелей в Дагестане и вторая в Ярославской области.

Собеседник выразил надежду, что правоохранительными органами г. Ярославля будут предприняты все меры для раскрытия данного преступления и привлечения к ответственности виновных. Бекмурзаев отметил, что Манукян был последовательным сторонником мирного сосуществования религий и народов Российской Федерации, выступал за развитие гражданского диалога между органами власти и религиозными организациями, осуждал экстремизм в любых проявлениях.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться