Губернатор Ярославской области лидирует в информационном рейтинге СМИ

6435
430 0
В опубликованном недавно медиарейтинге глав субъектов РФ за октябрь-2011 первую строчку занял губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. В тройке оказались также глава Пензенской области Василий Бочкарев и губернатор Республики Алтай Александр Бердников. Рейтинг подготовили Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований.

Главным критерием оценки в медиарейтинге послужила степень открытости должностных лиц перед информационными источниками. Коэффициент рассчитывался как пропорциональное соотношение количества публикаций с речью персоны к совокупному числу публикаций с упоминанием его имени. Таким образом, на вершину медиарейтинга попадают не те губернаторы, о которых больше всего говорят в СМИ, а те, где главы области сообщают сколько-нибудь важную информацию, обращаясь к своей аудитории. Для построения рейтинга использовались более 400 изданий федерального уровня и около 2 000 региональных СМИ: пресса, телевидение, радио, информагентства, а также онлайн-СМИ. Общее число проанализированных сообщений составило 64 000.

Как сообщает Национальная служба мониторинга, показатели информационной открытости Сергея Вахрукова стабильно держатся на высоком уровне. В частности, в октябре значимыми стали его инициативы по созданию в области центра реабилитации детей-инвалидов и по решению проблемы утилизации мусора.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей