11
Ноябрь

Диаспоры готовят обращение к властям в связи с убийством имама

/ 11 Ноябрь 2011 в 14:33
436
Ярославские мусульмане потрясены недавним убийством имама в подъезде собственного дома. В ближайшее время они соберут внеочередное заседание, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация. Кроме того, активисты готовят обращение к областным властям и силовым структурам.

Напомним, что 29-летний Абдул Мажид был убит накануне ночью выстрелом в голову. Представители национальных диаспор уверены в том, что убийство имама носило заказной характер, а главным мотивом преступления послужила религиозная деятельность Мажида. Коммерческой деятельности 29-летний имам не вел, он был проповедником ислама и преподавал уроки в медресе при соборной мечети. Последние 3 года Мажид постоянно проживал в Ярославле, а до этого вел службы в одной из мечетей Дагестана.

Проповедовать ислам становится крайне рискованным занятием: за последние несколько лет были убиты исламские священнослужители в Тюмени, Иванове, Махачкале, Ясной Поляне, а теперь в список вошел Ярославль. Во всех этих случаях убийство имамов совершали при помощи огнестрельного оружия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться