10
Ноябрь

В области начинается сезонная волна сокращений

/ 10 Ноябрь 2011 в 09:34
483
В Ярославской области по состоянию на 1 ноября 2011 года зарегистрировано 13 300 безработных. Во всех муниципальных образованиях региона за уходящий год отмечалось снижение темпов безработицы. Наиболее благоприятная в этом отношении ситуация сложилась в Рыбинске и Большесельском районе.

При этом число заявленных вакансий в области выросло вдвое. Самими востребованными профессиями сейчас можно считать рабочие: очень большой спрос на электросварщиков, маляров, столяров, плотников, штукатуров, каменщиков. Особенно ценятся на рынке труда станочники высшей квалификации.

В конце 2011 года можно ожидать увеличение числа безработных в силу сезонных колебаний: подходят к концу рабочие контракты. Директор департамента службы занятости Ярославской области Владимир Захаров считает, что эту естественную волну сокращений не следует воспринимать как рост безработицы: «Вынесут, например, комбинат общественного питания за пределы существующей структуры, а на его месте все равно появится что-то новое». Также он отметил, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится проект, касающийся внесения изменений в закон о занятости населения. В соответствии с ним все федеральные полномочия за исключением социальных выплат будут передаваться на региональный уровень.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться