General Electric откроет производство в Рыбинске

6431
2140 0
По результатам конкурса от 7 ноября по продаже права на заключение договора аренды земли под промышленное производство победителем стало ООО «Русские Газовые Турбины» (Russian Gas Turbines). Это предприятие является дочерним отделением компании General Electric. Площадь арендуемой земли в Восточной промышленной зоне Рыбинска – 20 гектаров. В полном соответствии с условиями конкурса, 50 миллионов рублей уже перечислены предприятием в казну города.

Руслан Пахомов, исполнительный директор GE Energy Россия, отметил, что богатая индустриальная история Рыбинска позволяет считать его одним из центров энергетического машиностроения в России, а РГАТУ является одним из главных поставщиков инженерных кадров в стране. Это сыграло важную роль в принятии решения начать строительство именно в этом городе. Поддержка со стороны администрации Рыбинска убедила руководство GE Energy Россия, что направление выбрано правильно. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков считает приход компании знаковым событием для экономики города и всего региона. По его словам, с Рыбинска начинается масштабное переоснащение энергетики Российской Федерации.

Строительство завода General Electric в России будет начато уже зимой 2012 года. Работы продлятся приблизительно 1,5 года. Как сообщается, предприятие будет специализироваться на производстве, продаже и обслуживании газотурбинных установок маркировки 6FA мощностью 77 МВт. На начальной стадии годовой объем производства составит 14 установок – выпуск первой из них намечен на 2014 год. Штат предприятия составит около 150 человек.

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин отметил, что General Electric является тем типом инвестора, который будет содействовать привлечению в город новых крупных промышленных резидентов. Выбор General Electric в России является знаком качества – если мировой лидер выбрал город, очевидно, Рыбинск представляет интерес и для других серьезных компаний.

Администрация города при всесторонней поддержке правительства Ярославской области планирует предпринимать шаги по созданию благоприятных условий для привлечения на территорию Восточной промышленной зоны новых высокотехнологичных производств.

А. Коровкин

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей