Увлекает ребят богатствами Земли

6421
415 4
Геологическому отделению Рыбинского центра детского и юношеского туризма и экскурсий исполнилось 15 лет. Его создала и все эти годы возглавляет педагог дополнительного образования, профессиональный геолог Татьяна Жукова.

Татьяна Михайловна  отработала 19 лет инженером-геологом и гидрологом в Прибалтике. И вот уже пятнадцать лет она увлекает за собой рыбинских мальчишек и девчонок в интересный мир геологии – науки о Земле и ее богатствах. Родом она местная. Село Глебово Рыбинского района – вот ее родина. Между прочим, в его окрестностях находят уникальные обнажения юрского и мелового периода – эпохи великих и ужасных ящеров-динозавров.

Найти хотя бы косточку, хотя бы зубик лабиринтодонта – вот о чем мечтают многие воспитанники Татьяны Жуковой. Начиная с 1998 года, летом она водит юных геологов в Парк триасового периода – на территорию геологического памятника всемирного наследия ЮНЕСКО «Тихвинское» с его раннетриасовыми обнажениями. Экспонаты кабинета геологии Центра детского и юношеского туризма и экскурсий могут тягаться по своей научно-познавательной пользе с музейными экспонатами. А воспитанники геологического отделения могут гордиться многочисленными грамотами и дипломами. Татьяна Жукова считает своей заслугой то, что многие юные геологи избрали для себя геологию профессиональной стезей.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
111 2009-12-04 12:42:09
так он Сорокин или Морозов?
- 0 +
Добрый человек 2010-10-21 13:58:16
Знаю я его.Плохой человек,озлобленный своей судьбой,завидует людям,у которых все хорошо и мстит им,подло и низко,как не будет поступать последний вор.
- 0 +
Добрый человек 2010-10-21 14:37:01
И,если что,это далеко не клевета.просто народ должен знать героя .
- 0 +
Просто девушка 2010-10-21 14:42:21
Я согласна с Добрым Человеком!((( Я из за него чуть жизнь самоубийством не закончила...хорошо врач мне хороший попался! Я 3 года лечилась, а все он виноват!!! Вот и задумайтесь люди, что это за человек этот Никита Сорокин!!!!! 
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей