Мошенничество с купюрами: «соцработница» выдает пенсионерам фальшивые пятитысячные банкноты

6422
452 0
7 ноября в поселке Красный Профинтерн под предлогом осуществления социальной выплаты неизвестная женщина завладела деньгами пенсионерки 1930 г.р. Взамен 12 000 настоящих рублей мошенница отдала сувенирную купюру с надписью «5000 рублей», выполненную в виде закладки для книги.

Спустя день – 8 ноября – в Тутаевском районе представившаяся «соцработницей» женщина аналогичным образом завладела средствами пенсионерки 1934 г.р. – 4000 рублей она получила в качестве сдачи с точной такой же «закладки». Об этом сообщает пресс-служба Ярославского УМВД.

По описаниям пострадавших составлен портрет мошенницы: около 50 лет на вид, славянская внешность, средний рост. При совершении мошенничества с купюрами на ней была серая шляпа, темная длинная куртка, длинное платье. На данный момент проводится проверка.

В связи с участившимися случаями мошенничества с купюрами Ярославское УМВД обращается к гражданам с призывом сохранять осторожность и не пускать в квартиру незнакомцев. Неожиданных визитов соцработников быть не может: для вызова сотрудника социальной службы необходимо подать соответствующее заявление в учреждение надомного обслуживания. В этом случае пенсионера известят, кто и когда придет к нему домой. Прежде чем принимать любое решение, касающееся значительных денежных сумм, необходимо посоветоваться с вашими близкими.

А. Коровкин

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей