08
Ноябрь

Выборы в Ярославской области: в Госдуму хотят попасть 32 кандидата

/ 08 Ноябрь 2011 в 11:48
466
В России стартовал финальный этап избирательной кампании. Теперь предвыборная агитация партий разрешена в СМИ.

Дебаты начались еще в субботу, однако бесплатный эфир предоставляется лишь в будние дни. По этой причине дискуссии разгорелись только в понедельник: 4 партии в эфире двух радиостанций выясняли, кто из них в большей мере выражает волю народа. Всего в области 7 партий, а депутатов в новый состав Госдумы будут выбирать 4-го декабря.

С помощью выборов в Ярославской области на федеральный уровень планируют попасть 32 человека. От «Справедливой России» подготовлены 8 кандидатов, «Единая Россия» выдвинула 6, КПРФ – 5, ЛДПР предложила 3. От не представленных в нижней палате парламента партий на декабрьские выборы отправятся 10 человек. Общее число кандидатов от области может уменьшиться – например, российский ЦИК уже исключил Владислава Ярославцева из списка на основании его личного заявления.

Региональные счета открыты у 4 партий. «Единая Россия» заявила о 26,5 млн рублей, ЛДПР о 2,5 млн, «Справедливая Россия» держит на счете 500 тысяч, «Патриоты» – 135 тысяч рублей. Другие партии пока не открывали аналогичных счетов. На этой неделе областной избирком завершит формирование избирательных комиссий на участках: всего их будет 909. Открепительные удостоверения для выборов в Ярославской области уже вручены 44 жителям области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться