Собирают главную елку города

6405
615 0
На главной площади Рыбинска – площади имени П.Ф. Дерунова – ведется монтаж каркаса главной новогодней елки города, высота которой составляет 30 метров.

Когда-то здесь, а также у клубного комплекса «Авиатор», в начале улицы Максима Горького и в других оживленных местах города устанавливали живые новогодние ели. Их заранее присматривали в лесах Рыбинского района и в декабре срубали под самый корешок. Но уже несколько лет из экологических соображений и ради экономии финансов на городских площадях устанавливают четыре главных и, соответственно, высоких искусственных елок и еще пятнадцать живых елей - размерами поменьше.

Сотрудники МУП «Зеленстрой» загодя приступили к монтажу главной новогодней елки на площади имени Дерунова. Ее высота – 30 метров. По словам директора «Зеленстроя» Сергея Сорокина, сборка конструкции такой елки составляет как минимум три недели. Приходится привлекать автовышки и автокраны, чтобы собрать металлический каркас, на который позже прикрепят более 10000 веток. В финале елку украсят светодиодами, игрушками и гирляндами.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей