08
Ноябрь

Родные пилотов Як-42, разбившегося под Ярославлем, протестуют против выводов МАК

/ 08 Ноябрь 2011 в 11:50
456

Вдова второго пилота Як-42, разбившегося у Ярославля, Людмила Жевелова, категорически не согласна с выводами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о действительных причинах авиакатастрофы.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru, по окончании расследования МАК признал виновными в катастрофе экипаж самолета - командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова. По мнению членов комиссии, второй пилот регулярно принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который ощутимо "тормозит" работу центральной нервной системы.

Как заявила вдова, "я настаиваю на тщательной проверке версии МАКа. Мой муж прекрасно играл на гитаре, записывал свои песни на диски. Человек с пониженной чувствительностью так никогда бы не смог". Женщина добавляет, что ее муж никогда не принимал каких-либо запрещенных веществ, а фенобарбитал входит в состав "множества лекарств, даже самых безобидных". Людмила Жевелова заявила, что уже говорила с врачами, которые осматривали ее мужа перед последним вылетом, и они также готовы опротестовать решение МАКа.

По данным медкарты второго пилота, на снижение чувствительности ног он начал жаловаться в 2000 году, а в 2005 году такие же симптомы обнаружил в руках. В 2007 году доктор прописал Жевелову нейромедин, который восстанавливает "нервно-мышечную передачу" то есть приводит в порядок координацию движений. Летчик обращался к врачу в "частном порядке".

Напомним, что 7 сентября Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На его борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". В итоге выжил лишь бортинженер Александр Сизов. МАК, окончив расследование авиакатастрофы, признала причиной катастрофы действия экипажа. Однако окончательные итоги расследования будут сделаны Следственным комитетом РФ.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться