Бывший сотрудник ярославского УФСИН хранил и продавал наркотики

6407
399 0

Бывшему младшему инспектору 1 категории ИК № 8 УФСИН России по Ярославской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, в сбыте и хранении наркотиков, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

По информации следствия, в июне 2011 года инспектор нашел в исправительной колонии пакет с героином весом 0,085 г, который был переброшен и предназначался кому-то из осужденных. Обвиняемый не сдал наркотик, а впоследствии продал одному из осужденных за 1 тысячу рублей. В августе без цели сбыта он купил 99,9 г. марихуаны, часть которой хранил по месту фактического проживания, часть - по месту регистрации. Через месяц мужчина обнаружил на территории исправительной колонии еще один сверток с героином внутри (1,23 г).

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. На данный момент с обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей