Сотрудник рыбинского спецприемника отпускал задержанных за деньги

6402
572 0
На одного из сотрудников рыбинского спецприемника следственный отдел города Рыбинска завел 2 уголовных дела. Он обвиняется в превышении служебных полномочий и мошенничестве.

Как установило следствие, одному из правонарушителей, получившему наказание в виде административного ареста, обвиняемый предложил заплатить штраф «в личном порядке» взамен положенного срока. Разоблачить эту сделку случайно помог другой полицейский. Стало также известно, что подобный «обмен» (а попросту говоря – взятка полицейскому) ранее был успешно произведен с одной из жительниц Рыбинска. За управление автомобилем в нетрезвом виде она была приговорена к 5 суткам административного ареста, однако спустя некоторое время после доставки в дежурную часть ее заметили покидающей здание.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного отдела по городу  Рыбинску Александр Фролов, оперативный дежурный вместо определения женщины в спецприемник отпустил ее за сумму 3000 рублей. Есть все основания полагать, что этот случай взятки полицейскому был далеко не единичным. Теперь недобросовестный полицейский должен понести уголовную ответственность.

А. Коровкин

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться