Движение в центре Ярославля разгрузят троллейбусы без «рогов»

6401
512 1
В Ярославле прошло международное собрание специалистов в области общественного транспорта. В рабочую группу были привлечены представители Германии, Канады, Польши. Их познакомили с новой технологией производства троллейбусных аккумуляторов, емкость которых увеличена в сравнении с предшественниками в 4 раза.

Выпускать такие батареи скоро начнут в Новосибирске. «Гибридный» троллейбус обретет возможность автономного хода, преодолевая без электропринимающих «рогов» довольно значительные расстояния – до 250 км. В результате встречи принято решение создать новую комплексную схему движения транспорта Ярославля, в которой центральная часть города получит ощутимую разгрузку – с учетом опыта автономного передвижения «троллейбусов на аккумуляторах»  в странах Запада.

Как сообщил Конрад Трулье, директор транспортной компании г. Золленгем, за счет новых технологий при использовании 50 единиц троллейбусного подвижного состава удается перевозить больше людей, чем на 100 автобусах. Относительно планов использования «троллейбусов на аккумуляторах» в Рыбинске пока ничего не известно.

А. Коровкин

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
mihail 2009-11-30 23:04:47
Акт вандализма у памятника Ленину можно считать первым подарком рыбинцам от нового   мэра Ласточкина. Голубые ели и туи, которыми любовались горожане много лет, пали жертвами бензопилы,  прилетевшей на крыльях перемен. Как сообщили в вечерних новостях – это начало воплощения в жизнь  проекта по  воссозданию исторического облика  одной из главных площадей города. Вот только мнения  горожан, нужен ли им этот облик, никто не удосужился спросить, явно дав понять, что этих самых граждан они глубоко презирают!!!  Да и что собственно кроется  под  этим пресловутым историческим  обликом?  Очередные нападки на памятник В. Ленину,  который как кость в горле у наших чиновников, или попытки использования данной территории для  очередного коммерческого проекта? Зная нашу элиту, для которой даже  «склад для помидор»  приносящий «бабло», важней любой истории и уж тем более мнения народа, можно  ждать, всего  чего  угодно!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей