03
Ноябрь

Бывший детский дом станет монашеской обителью

/ 03 Ноябрь 2011 в 08:48
462
В Рыбинске закрытые два года назад здания детского дома и школы передадут Ярославской епархии для создания мужского монастыря.

Рыбинский детский дом №1, который был первым открыт в городе в поселке ГЭС на улице Гончарова, был закрыт ни днем раньше, ни днем позже, а с 1 июня 2009 года в Международный день защиты детей. В этом детском доме, который существовал в поселке Рыбинской ГЭС с послевоенной поры, число педагогов почти вдвое превысило количество воспитанников. Таким образом, надобность в дальнейшем его существовании отпала. Детей-сирот и социальных сирот перевели в другие детские дома города. 1 сентября 2009 года не было Дня знаний в общеобразовательной школе №7, где обучались воспитанники этого детского дома, поскольку эту школу тоже закрыли как неперспективную.

Несколько раз опустевшие здания выставлялись департаментом недвижимости на продажу, но покупателей так и не нашлось. Поэтому было решено передать эти здания православной епархии, где вынашивают планы открыть на их основе мужской монастырь. И это по совести. До Октябрьской революции в городе существовала женская обитель - Софийский монастырь. После революции монахинь оттуда изгнали, а часть монастырских корпусов приспособили под следственный изолятор.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться