В области подведены промежуточные итоги внедрения электронного документооборота

6381
419 0
На очередном заседании Совета по информатизации при губернаторе Ярославской области, состоявшемся 27 октября, были подведены промежуточные итоги перехода органов исполнительной власти на электронный документооборот. С отчетом об уже достигнутом и о будущих перспективах единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) выступал директор Департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области Дмитрий Пономаренко.

По его словам, на текущий момент полностью автоматизированы процедуры обработки служебной корреспонденции, регистрация обращений граждан, процессы исполнения поручений и контроля за исполнением, а также проведение совещаний и передача рабочих документов в дело или в архив. Кроме того, обеспечена стабильная работа в удаленном режиме, обучены обращению с системой более 1500 кадров. Уже готовы правки в регламент правительства области, которые позволят считать внедрение электронного документооборота юридически значимым. Как отметил замгубернатора Алексей Бушуев, ЕСЭД в настоящий момент превратилась в незаменимую составляющую работы госслужащих Ярославской области.

С докладом об организации техподдержки рассказала Мария Князикова – директор ГУП «Электронный регион». ЕСЭД среди других информационных систем, которым организация обеспечивает поддержку, является наиболее масштабной и востребованной. Именно поэтому ряд специалистов ГУП прошли обучение и сертификацию по соответствующему направлению, так что теперь полноценная техподдержка оказывается без обращения в компанию «ФИНЭКС Качество», которая занимается внедрением системы электронного документооборота в органах власти. На вопросы присутствующих ответил и исполнительный директор ЗАО «ФИНЭКС Качество», приглашенный из Екатеринбурга для участия в заседании совета.

Члены совета оказались единодушны во мнении, что безбумажные технологии в госуправлении, внедрение электронного документооборота (ЕСЕД, МЭДО, СМЭВ) – чрезвычайно важный инструмент, который позволит вывести эффективность работы органов власти на новый уровень.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей